Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo
Hey everyone, it is Louise, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.
Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo is one of the most popular of current trending foods in the world. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo is something which I have loved my whole life. They're nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo using 12 ingredients and 22 steps. Here is how you can achieve it.
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo:
- 250 g Lentejas
- 1 Zanahoria
- 1 Papa
- 1 Batata
- 1 Cebolla
- 1 Morrón
- 1 Zapallo Anco (trozo proporcional al tamaño de la papa)
- 1 Choclo - (desgranado)
- 4 hojas Acelga
- 400 g Matambre de cerdo
- 1 Chorizo de cerdo
- 2 Calditos en cubo (verduras)
Instructions to make to make Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo
- Hervir las lentejas, con los calditos a fuego mínimo (real), siempre tapada la olla, cuando rompa hervor agregar la carne y el choclo.
- Cortar la zanahoria en cubitos pequeños, la cebolla en juliana luego en 3, el morrón en tiras cortas, poner al saltear fuego mínimo, con poco aceite, para hacer la salsa de tomates.
- Cortar la Papa, Batata y Anco en cubos similares a la foto, y reservar.
- Desgranar el choclo y reservar
- Tenía congelada, la acelga ya previamente hervida, en caso contrario cortar (cruda) en tiras cortas como si fuera lechuga, y reservar.
- Desgrasar un poco el matambre de cerdo, y cortar en cubos similar a la foto. y reservar.
- Poner a asar el chorizo en un sartén tapado a fuego lento, si puede ser con tostador de pan debajo, sino también es valido a muy baja temperatura en horno eléctrico.
- Cuando las lentejas rompan hervor, agregar la carne y el choclo desgranado, revolver un poco. Y continuaremos la cocción de principio a fin en mínimo, con la tapa colocada.
- El fuego es realmente mínimo, si nuestra cocina no logra una mínima llama, deberían ir hacia el lado de apagar para lograr una mínima extremo.
- Cuando la carne y el choclo rompa hervor, agregaremos la Papa, la Batata el Zapallo, revolvemos levemente y tapamos.
- Cuando la cebolla esté transparente, agregaremos el puré de tomate un poco de sal y un chorrito de vino tinto.
- A los 20 minutos aproximados después de incorporada la Papa La Batata y el Zapallo Agregaremos la Salsa si ya está lista, debe tener la consistencia como para comer pastas.
- Cuando veamos que la Papa está tierna, es el momento de agregar las hojas de acelga.
- Cuando el chorizo esté bien dorado y desgrasado, es momento de cortarlo en rodajas luego al medio, utilizar un buen cuchillo para que no se desarme, y lo incorporamos a la cocción, continuaremos la misma con tapa 10 minutos aproximadamente.
- Luego servir y a disfrutar.
- Gracias por llegar hasta aquí, te agradeceré mucho si compartes este pequeño aporte, espero que te sea útil este exquisito paso a paso... Un gran abrazo, y continuaremos descubriendo juntos, un nuevo mundo con sabor a Historia. Hasta pronto.
- Algunos de los guisos más comunes tienen como base carnes diversas, como pueden ser cerdo, vacuno, aves o pescado, cereales (por ejemplo arroz, maíz), hortalizas (papas, batatas, mandioca, zanahoria, tomate), leguminosas (lentejas, arvejas o guisantes, porotos o alubias), fideos guiseros (mostacholes, "moñitos" o "tirabuzones") y verduras como el repollo, la coliflor, el brécol o la espinaca. En algunas ocasiones, los productos cárnicos pueden ser previamente picados o puestos en salmuera.
- Ahora llega el momento de un poco de Historia como es costumbre en nuestras recetas.
- Uno de los primeros libros de la cocina española se titula El libro de los guisados, escrito en el año 1525 por el cocinero de la Corte Ruperto de Nola. El libro procede de una versión más antigua titulada en lengua catalana "Llibre de Coch", y en él se detallan numerosas preparaciones culinarias de la época; siendo una fuente histórica de gran valor acerca de cómo se cocinaba en el siglo XV en la zona mediterránea.
- Aunque un guiso tras su elaboración produce una especie de salsa con su caldo, es también frecuente añadir salsas, caldos o vino a los guisos.
El nivel de líquido puede variar, por lo cual se puede obtener desde un guiso seco hasta un guiso muy caldoso que se denomina en algunos países asopado o Ensopado en Uruguay debido al hecho de parecer una sopa más que un guiso - La palabra se empleaba en el castellano de comienzos del siglo XVIII como tipo de cocción por aparecer en el Diccionario de autoridades (publicado entre los años 1726 y 1739). La vianda compuesta y aderezada con caldo, especias y otras cosas, a diferencia del asado o el frito. El mismo diccionario pone como metáfora de ordenar y componer una cosa. En esta época, a la persona que cocinaba se la denominaba "guisandero".
As your experience and also confidence grows, you will find that you have more all-natural control over your diet plan as well as adapt your diet to your individual tastes with time. Whether you intend to offer a recipe that utilizes less or more components or is a bit essentially zesty, you can make easy adjustments to attain this objective. To put it simply, start making your recipes in a timely manner. When it comes to standard cooking skills for beginners you do not require to learn them however only if you grasp some basic cooking techniques.
This isn't a full overview to fast and also simple lunch recipes however its excellent something to chew on. Ideally this will get your imaginative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family without doing way too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Award-winning Guiso de Lentejas con Matambre de Cerdo. Thanks so much for your time. I am confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment