Potaje de lentejas con verduras y ternera
Hey everyone, it's me again, Dan, welcome to our recipe site. Today, we're going to make a distinctive dish, Potaje de lentejas con verduras y ternera. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Potaje de lentejas con verduras y ternera is one of the most popular of current trending meals on earth. It's easy, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. Potaje de lentejas con verduras y ternera is something that I've loved my whole life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Potaje de lentejas con verduras y ternera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Potaje de lentejas con verduras y ternera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Potaje de lentejas con verduras y ternera is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Potaje de lentejas con verduras y ternera estimated approx 90 minutos.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Potaje de lentejas con verduras y ternera using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.
El potaje es un plato a base de verduras y legumbres cocidas en abundante agua, las variantes de este plato son innumerables y dependen fundamentalmente de las variedades alimenticias y la disponibilidad regional de los alimentos.
Esta variedad hace que la palabra potaje aparezca en los menús acompañada de las preposiciones con o de, y de esta forma las variantes se denominan, por ejemplo: potaje con/de acelgas; potaje con cebollas, etc.
En el sofrito se suele usar cebolla, ajo, tomate y pimiento, a los que puede anadírseles otros ingredientes como chorizo, carnes de cerdo o ternera, también especias, como pimentón, pimienta, comino, orégano o clavo.
El término potaje recuerda al pot-au-feu francés, cuando éste en realidad se asemeja más al puchero o cocido, o al potaje también francés, con el que se denomina a cualquier sopa de verduras.
Ingredients and spices that need to be Get to make Potaje de lentejas con verduras y ternera:
- 350 grs. Lentejas (tipo pardina)
- 350 grs. Ternera (babilla)
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 dientes Ajo
- Judías verdes
- 1/2 Pimiento verde (italiano)
- 1/2 Calabacín
- 1 Patata (grande)
- 1 Copa Vino tinto (opcional Vino blanco)
- Aceite de Oliva
- Tomillo, Romero
- 1 hoja Laurel
- 1 cuch. postre de Pimentón dulce
- Sal y Pimienta negra
Steps to make to make Potaje de lentejas con verduras y ternera
- Comenzamos por preparar todos los ingredientes precisos que vamos a usar de verduras
- La carne es de Babilla que es la parte de la cadera, suele usarse para bistecs, si la pedimos más ancha, la podemos cortar en forma de dados, tiene la ventaja que aguanta muy bien la cocción, una vez cortada la salteamos a fuego vivo, le espolvoreamos pimienta y la sellamos exteriormente una vez sellada la salamos y retiramos del calor, la reservamos
- Mientras se hacía la carne hemos cortado en brunoise la cebolla y los dientes de ajo en trozos pequeños, en el mismo aceite en que hemos hecho la carne, pochamos la verdura, salpimentamos hasta que se torne transparente y notemos que queda blanda
- Mientras se pocha, pelamos y cortamos las zanahorias en trozos medianos y el pimiento verde en trocitos pequeños, cuando esté pochada la cebolla las agregamos, rectificamos de sal
- Agregamos el pimentón, lo removemos rápido para que no se queme y seguidamente añadimos el tomate que previamente hemos rallado, rectificamos de sal, añadimos el tomillo y el romero, removemos y echamos el vino, dejamos más o menos unos 20 minutos que será el tiempo que terminará de hacerse el sofrito, siempre a fuego medio
- Una vez tenemos el sofrito, ya podemos echar el resto de verduras, o sea la judía verde y el calabacín, removemos bien para que se integren los sabores, rectificamos de nuevo de sal
- Pasados 5 minutos echamos la carne y las lentejas, cubrimos con agua, tapamos y dejamos que se vaya haciendo, al ser una legumbre pequeña en 40 minutos está hecha, también podemos previamente a utilizarla ponerla 1 hora en remojo
- Cuando al guiso le falten 15 minutos más o menos para terminar de hacerse, echamos las patatas y dejamos que se hagan
- Cuando veamos que están hechas las legumbres, las patatas blandas y la carne tierna, ya podemos repartir en los platos, servir y devorar el guiso, con éstos días de lluvia y frío entra que ni pintado
As your experience as well as self-confidence grows, you will discover that you have more all-natural control over your diet regimen as well as adjust your diet plan to your personal preferences over time. Whether you intend to serve a dish that uses fewer or more active ingredients or is a little essentially spicy, you can make easy adjustments to accomplish this goal. In other words, start making your dishes on time. As for standard food preparation abilities for novices you don't require to discover them yet just if you understand some straightforward food preparation techniques.
This isn't a total guide to fast and very easy lunch recipes however its good food for thought. Hopefully this will obtain your innovative juices moving so you can prepare tasty meals for your household without doing too many heavy meals on your trip.
So that's going to wrap this up with this special food Recipe of Award-winning Potaje de lentejas con verduras y ternera. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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