Lentejas a la jardinera
Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Lentejas a la jardinera. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.
Lentejas a la jardinera is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It's easy, it is quick, it tastes delicious. Lentejas a la jardinera is something that I have loved my entire life. They are nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Lentejas a la jardinera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas a la jardinera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Lentejas a la jardinera using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.
Las lentejas a la jardinera es una receta que resulta también muy conocida y muy tradicional dentro de nuestra gastronomía. Es una receta muy saludable y con mucho aporte nutricional, por lo que es muy recomendable saber cocinarla
Ingredients and spices that need to be Get to make Lentejas a la jardinera:
- 250 gramos lentejas
- 100 gramos patatas
- 100 gramos tomate triturado
- 75 gramos calabaza
- 75 gramos puerro
- 75 gramos zanahorias
- 50 gramos pimiento verde
- 1 buen chorizo para guisar
- 1 pastilla caldo de pollo
- 1 cucharadita pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen
Steps to make to make Lentejas a la jardinera
- Lo primero es preparar todas las verduras y el resto de ingredientes, para después poder cocinarlos rápidamente. Las verduras habrá que lavarlas o pelarlas, según necesiten una u otra preparación previa, y después las vamos a trocear todas en daditos de un grosor similar, mayor o menor según nos guste. Os recomendamos que las verduras que necesitan mayor tiempo de cocción, como las patatas, la zanahoria y la calabaza las troceéis un poco más pequeñas que el resto, para queden duras al acabar.
- Al acabar de preparar la verdura cogemos una olla de buen tamaño, le echamos un chorreón de aceite de oliva virgen y vamos a sofreír a fuego medio el ajo y el puerro, añadiendo un poco de sal por encima. En un par de minutos echaremos también la calabaza, la patata y la zanahoria, lo rehogamos unos minutos removiéndolo todo de vez en cuando, para acabar echando el pimiento verde.
- Mantenemos a fuego medio y cuando tengamos todo medio pochado, agregamos el tomate triturado en la olla y dejamos a fuego suave unos 5 minutos para que se concentre un poco.
- Entonces agregamos las lentejas escurridas o lavadas, según las hayas tenido que dejar en remojo o no, el chorizo cortado en rodajas más bien gruesas y el pimentón dulce, removemos bien y cocinamos uno o dos minutitos y después cubrimos todos los ingredientes con agua, que queden bien tapados, pero con cuidado de no excedernos en la cantidad de agua, ya que nos puede estropear el resultado final al quedar demasiado líquidas las lentejas.
- Mantenemos a fuego fuerte hasta que el caldo empiece a hervir, y en ese momento bajamos a intensidad media. Las lentejas deben estar listas tras unos 40 o 45 minutos a una cocción de intensidad media, pero como el tiempo puede variar según la temperatura y el tipo de lentejas empleadas, lo mejor es ir comprobando si están tiernas cuando vaya pasando la media hora aproximadamente
- Debemos comprobar que no nos quedan secas, en cuyo caso habría que añadir un poco más de agua a la cocción. Una vez estén las lentejas tiernas las verduras deben estar también todas en su punto, así que ya podríamos retirar del fuego y servir estas estupendas lentejas a la jardinera bien calientes
As your experience as well as self-confidence grows, you will discover that you have much more all-natural control over your diet plan and also adapt your diet regimen to your personal preferences in time. Whether you wish to offer a dish that uses less or more active ingredients or is a little bit essentially spicy, you can make basic modifications to accomplish this objective. To put it simply, start making your dishes in a timely manner. As for basic cooking abilities for beginners you do not need to discover them however just if you grasp some basic cooking techniques.
This isn't a full overview to fast as well as very easy lunch dishes yet its good something to chew on. Hopefully this will certainly get your innovative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that's going to wrap this up with this special food Simple Way to Make Quick Lentejas a la jardinera. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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