Lentejas con alcachofas

Lentejas con alcachofas

Hello everybody, it's Louise, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Lentejas con alcachofas. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Lentejas con alcachofas is one of the most well liked of current trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It is simple, it is quick, it tastes delicious. They're fine and they look wonderful. Lentejas con alcachofas is something which I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Lentejas con alcachofas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas con alcachofas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have Lentejas con alcachofas using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Mi nutricionista siempre me dice que hay que comer legumbres dos
veces a la semana, menos mal que me encantan las legumbres!
Y esta recomendación es para todo el mundo, ya que todos debemos
de comer legumbres dos veces por semana.

Lo bueno que tienen las legumbres es que las podemos hacer de muchas formas o añadiéndolas a cualquier plato, como ensaladas, cremas, guisadas... tan solo hay que echarle imaginación y se las podemos añadir a casi todo, o ponerlas salteadas con ajetes y cebolleta (esto yo lo hago mucho), para acompañar una pieza de carne o pescado, que por cierto, no pueden ser más fáciles de hacer ni más deliciosas.

El plato que os traigo hoy, que aprovechando que es temporada de
ALCACHOFAS, son unas LENTEJAS CON ALCACHOFAS que
están para mojar pan, y sin grasas. Es un plato similar a las lentejas
guisadas con verduras pero diferente, para ir variando y no hacer siempre el mismo plato, y el sabor que le dan las alcachofas a las lentejas es espectacular!, os aconsejo que no dejéis de probarlas pues sé que os van a encantar. 😊

http://cocineandoconrosa.blogspot.com/2019/03/lentejas-con-alcachofas.html

Ingredients and spices that need to be Get to make Lentejas con alcachofas:

  1. 500 gramos lentejas pardinas
  2. 8 alcachofas frescas
  3. 1 cebolla grande
  4. 1 tomate para cocinar (yo utilizo KUMATO)
  5. 1 cabeza ajos entera + 1 diente de ajo
  6. 1 pimiento verde
  7. 1 pimiento rojo
  8. 2 patatas grandes
  9. 1 zanahorias
  10. 1 hoja laurel
  11. 1 cucharadita postre de PIMENTÓN DULCE DE LA VERA
  12. 1 cucharadita postre de comino molido
  13. Sal
  14. Aceite de oliva virgen extra

Instructions to make to make Lentejas con alcachofas

  1. La noche anterior pondremos las lentejas a remojo, de este modo se nos harán en menos tiempo. Las lentejas no es imprescindibles ponerlas a remojo, se hacen más rápido que los garbanzos o judías, pero si lo hacemos acortaremos el tiempo de cocción.
  2. Al día siguiente, ponemos en una olla todo junto y en crudo: las lentejas, la cabeza de ajos entera y sin pelar pero lavada, la cebolla pelada y cortada en juliana, las patatas peladas y cortadas a cuadraditos, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas no muy anchas, el tomate, pelado y cortado a trocitos, los pimientos, lavados, limpios de las partes que no sirven y cortados a cuadraditos, la hoja de laurel, sal a nuestro gusto y dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
  3. Cubrimos todo con agua hasta dos dedos más arriba y lo
    dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. En mi caso, con media hora ha sido suficiente, dejadas en remojo toda la noche,
    a la media hora ya están tiernas las patatas y las lentejas, pero el tiempo siempre va a depender del tipo de lenteja utilizada y de si se dejaron en remojo o no. Empezamos a contar el tiempo a partir de que empiecen a hervir.
  4. Mientras tanto, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva pondremos a freír el ajo restante hasta que empiece a dorarse, en ese momento apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, rehogándolo bien por todo el aceite y
    mezclándolo con los ajos, lo haremos fuera del fuego para que no se nos queme el pimentón ya que en ese caso amarga. Este sofrito será el que le de el sabor a estas lentejas.
  5. Prepararemos las alcachofas, limpiándolas bien de todas las hojas que no sirven y quedándonos con su corazón.
  6. Cuando las lentejas lleven 15 minutos cociendo, añadiremos las alcachofas pues tardan menos en hacerse que el resto, el sofrito de ajo y pimentón y la cucharadita de comino molido y dejaremos 15 minutos más o hasta que veamos que lentejas, patatas y alcachofas están tiernas. Riquísimas!

As your experience as well as confidence grows, you will find that you have more natural control over your diet as well as adapt your diet plan to your individual tastes over time. Whether you wish to offer a dish that utilizes fewer or even more ingredients or is a little more or less hot, you can make simple changes to attain this objective. In other words, begin making your dishes on time. As for fundamental cooking abilities for novices you do not need to learn them however only if you understand some simple food preparation strategies.

This isn't a complete guide to quick and also easy lunch recipes yet its great something to chew on. Ideally this will certainly get your creative juices moving so you can prepare delicious meals for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Speedy Lentejas con alcachofas. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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